I КТО

«Контейнерный Терминал Одесса» обработал первый поезд на Тернополь «Украинской Интермодальной Компании»



19 сентября ДП «КТО» принял первый контейнерный поезд, который отныне будет еженедельно курсировать по маршруту Одесса-порт – Тернополь – Одесса-порт. Это первый регулярный поезд, который запущен ООО «Украинская Интермодальная Компания» (ООО «УИК»).


Являясь инициатором обработки контейнерных поездов в Одесском порту, администрация терминала и ее учредитель – немецкий концерн HHLA предпринимают первые успешные шаги на пути к созданию в Украине интермодального сервиса европейского уровня. Полный комплекс интермодальных услуг включает путь от точки погрузки на терминале до конечного получателя в импортном направлении, и от точки загрузки груза на складе отправителя до порта в экспорте. Кроме портовых и ж/д расходов в услугу включено международное страхование ответственности и обработка на железнодорожном терминале внутри страны. Также клиенты могут воспользоваться такими сопутствующими услугами как доставка в пределах 30-250 км от станции до непосредственного получателя или отправителя, расформирование, стафировка контейнеров и прочие сервисы.


«В дальнейшем планируется инвестирование в инфраструктуру железнодорожных терминалов внутри страны в ключевых точках производства и потребления, а также вложения в подвижной состав и в будущем возможно и парк локомотивов. Это все то, чем располагает наша материнская компания в Германии, и что успешно работает по всей Европе. У себя на терминале реализуем проект реконструкции для удвоения пропускной способности мощностей по приемке и отгрузке контейнеров по железной дороге. Совместно HHLA и ДП «КТО» много делают для того, чтобы развивать интермодальный сервис в Украине», – отметил генеральный директор ДП «КТО» Анастас Коккин.


В рамках начала деятельности ООО «УИК» по организации в Украине интермодальных сервисов 30 июля с.г. между Укрзализныцей, HHLA International GmbH, ДП «КТО» и ООО ООО «УИК» был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.


По словам директора ООО «УИК» Натальи Бутенко, новая структура ставит перед собой задачу расширения и повышения качества интермодального сервиса в Украине в тесном сотрудничестве с Укрзализныцей.


«Один из первых наших шагов – запуск регулярного контейнерного поезда из Одесского порта (ДП «КТО») на Тернополь в партнерстве с ООО «Западный Контейнерный Терминал». Поезд на данном этапе будет курсировать один раз в неделю, в последующем возможно увеличение частоты его отправок. Начало успешное, первый поезд практически с полной загрузкой. Также планируется инвестирование в развитие в Украине качественных интермодальных сервисов по европейским стандартам, организация регулярных контейнерных поездов на другие направления по Украине», – рассказала Бутенко.


Справка: ООО «Украинская Интермодальная Компания» является 100% структурой группы HHLA (порт Гамбург), ведущего европейского оператора контейнерных терминалов (основан в 1885г.), с непосредственным участием крупнейшего в Украине контейнерного терминала ДП «КТО». Дочерняя компания HHLA Metrans – ведущий интермодальный оператор в Европе, ориентированный на железнодорожные перевозки контейнеров между морскими портами и внутренними территориями. В 2019г. Metrans перевезла более 1,6 млн. TEU, организовав более 550 регулярных поездов еженедельно. Metrans не только предоставляет услуги, но имеет в своем распоряжении 80 локомотивов и боее 3 тыс. вагонов.



Subsidiary Company Container Terminal Odessa member of the HHLA Group Wed Oct 21 02:44:14 2020