I КТО
Материал сайта http://www.port.odessa.ua

ГЛАВНЫЙ КАПИТАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ - ЕГО ЛЮДИ: в Одесском порту оборудовали все пешеходные проходные переговорными устройствами для обеспечения «бесконтактного» режима пропуска

Как сообщают в Одесском филиале «Администрации морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»), пешеходные проходные порта ежедневно пропускают через себя 6-7 тысяч работников государственных и частных компаний. В условиях пандемической угрозы, связанной с распространением коронавируса COVID-19, администрацией порта определен перечень профессий сотрудников ОФ ГП «АМПУ», которые подвергаются наибольшей степени эпидемической опасности. Это, прежде всего, работники отряда охраны морского порта (ООМП), бюро пропусков, медико-санитарной части и других подразделений, которые контактируют с большим числом людей в течение рабочей смены. В отношении этих категорий персонала оперативно принимаются дополнительные меры безопасности.

В частности, на прошлой неделе все пешеходные проходные порта и окна обслуживания посетителей бюро пропусков были оборудованы переговорными устройствами для «бесконтактного» общения с работниками и посетителями порта. В ближайшие день-два такие же устройства будут смонтированы на окошке регистратуры медико-санитарной части порта и на КПП-0 Сухом порту (ООО «Евротерминал»), где тальманы порта общаются с водителями грузовых машин - контейнеровозов и зерновозов. Оперативная закупка переговорных устройств и весь комплекс работ по монтажу и наладке электронного оборудования переговорных устройств выполнены ДП «Контейнерный терминал Одесса» - дочерней структурой немецкого логистического концерна HHLA (штаб-квартира - Гамбург), одной из ведущих стивидорных компаний порта.

- Мы всегда были уверены и заявляли об этом на всех уровнях - частные стивидорные компании Одесского порта представляют собой объединение социально-ответственного бизнеса во всех отношениях: в сфере обеспечения высокооплачиваемых рабочих мест, в сфере заботы об экологии, улучшения городской среды и так далее, - сказал по этому поводу начальник ОФ ГП «АМПУ» Руслан Сахаутдинов. - Оперативное приобретение достаточного количества переговорных устройств для проходных показало сплоченность бизнес-структур порта перед лицом угрозы глобального характера. Да и в целом, масштаб помощи, которую оказали наши стивидоры в плане модернизации санитарно-карантинной инфраструктуры порта, волонтерским организациям города, ветеранам - неработающим пенсионерам предприятия, которые не выходят из дома в связи с карантином, трудно даже оценить. Администрация порта искренне благодарна нашим бизнес-партнерам за их человечность, милосердие, профессиональные и быстрые действия в период объявленной украинским Правительством чрезвычайной ситуации...

Как отметил далее Р.Сахаутдинов, техническое сопровождение и контроль за соблюдением регламентов при монтаже и наладке переговорных устройств на проходных осуществляют инженеры службы информационных технологий ОФ ГП «АМПУ». Они же будут следить за соблюдением условий эксплуатации указанного оборудования.

Администрация Одесского морского порта

Subsidiary Company Container Terminal Odessa member of the HHLA Group Mon Jun 1 05:45:15 2020